• Главная
  • Новости
  • На вьетнамском рынке импортного лома продолжается восходящий тренд.
Назад к новостям

На вьетнамском рынке импортного лома продолжается восходящий тренд.

05 марта 2024
Цены на импортный лом во Вьетнаме продолжают расти на фоне повышательных настроений, которые наблюдаются на международном рынке. Хотя встречные предложения от вьетнамских импортеров повысились, продавцы не готовы предоставлять дисконты, ожидая дальнейшего укрепления цен.

Японский материал марки H2 предлагался примерно по 460 $/т CFR Вьетнам после того, как на прошлой неделе большинство поставщиков из Японии только узнавали встречные цены, не озвучивая твердых предложений. Цены спроса находились в диапазоне 445-450 $/т CFR против 440 $/т CFR в начале марта. Цены на гонконгский лом марки HMS №1&2 (50:50) выросли с прошлой недели на 10 $/т, до 450-455 $/т CFR. Встречные предложения поступали по 440-445 $/т CFR, повысившись за неделю на 5-10 $/т, как стало известно Металл Эксперт. Лом марки HMS №1&2 (80:20) из США подорожал на 5 $/т, до 480 $/т CFR Вьетнам, в то время как идея цены со стороны покупателей была на 20 $/т ниже, согласно данным источников.

Игроки подчеркивают, что вьетнамские импортеры не спешат закупать лом на более высоких уровнях, так как конъюнктура рынка готовой продукции по-прежнему остается слабой. "Страна продолжает ужесточать денежно-кредитную политику, что сказывается на строительном секторе. Спрос на готовую продукцию крайне низкий", – сообщил региональный инсайдер.

Источник: https://www.ktzholding.com

Приобрести металлопродукцию можно в интернет-магазине
или заказать по телефону: 8-800-700-50-63
Подписка на рассылку актуальных новостей и акций