• Главная
  • Новости
  • Цветные металлы получили импульс оптимизма от новых данных по промпроизводству в Китае.
Назад к новостям

Цветные металлы получили импульс оптимизма от новых данных по промпроизводству в Китае.

23 апреля 2024
В начале марта 2023г. котировки цены меди продолжили восстановление на торгах на LME на фоне корректировки позиций трейдерами, надеющимися на восстановление спроса в Китае. По итогам сессии контракт на медь с поставкой через 3 месяца подорожал в Лондоне на 0,6%, до $8851 за т. В целом по итогам марта медь подешевела на 3,3%.

По словам аналитика Saxo Bank Оле Хансена, прирост цены меди обусловлен фиксацией прибыли инвесторами и покрытием коротких позиций, а также активностью ряда "быков", которые воспользовались проседанием котировок для входа на рынок. "Я позитивно отношусь к ценовой динамике меди, учитывая также тот факт, что отскок цены произошел с важного технического уровня, - отметил г-н Хансен. - Это все указывает на то, что откат цен был скорее всего коррекцией в рамках общего восходящего тренда".

Между тем спрос на медь в Китае в феврале остался на слабых позициях, что отразилось на ценах на фоне укрепившегося доллара США.

Аналитики ожидают более сильного восстановления экономики Поднебесной уже в марте, когда власти страны должны предложить новую программу стимулирования.

Яншанская премия к цене меди, отражающая спрос на импортную медь, выросла в понедельник до $26,5 - самого высокого значения с 1 февраля.

Алюминий с поставкой через 3 месяца подешевел на торгах на 0,8%, до $2345 за т. Цена цинка выросла на 0,3%, до $2996,5 за т. Никель подешевел на 1,8%, до $25050 за т. Стоимость свинца снизилась на 1,4%, до $2081 за т. Котировки цены олова снизились на 0,7%, до $25300 за т.

На утренних торгах среды, 1 марта, цена меди продолжила рост после опубликования лучшей, чем ожидалось, китайской статистики, что поддержало надежды рынка на улучшение показателей спроса в Поднебесной, хотя сильный доллар и сдерживал подъем котировок.

Согласно опубликованным данным, активность производственной сферы КНР росла в феврале самыми быстрыми темпами за десятилетие, что опрокинуло ожидания и прогнозы ряда аналитиков. Как ожидается, на ежегодном форуме высшего законодательного органа Китая 5 марта будет утвержден плановый показатель роста ВВП Китая в текущем году на 5,5%-6%, отметила главный экономист ING Айрис Пэн, указывая, что инвестиции в инфраструктуру станут вторым драйвером серьезного роста в Китае в 2023 г. после потребления.

Между тем на рынке смягчилась озабоченность мировыми поставками меди. Власти Панамы и канадская First Quantum находятся на пути подписания соглашения по итогам переговоров по поводу дальнейшей судьбы Cobre Panama, сообщает Reuters.

Источник: https://www.ktzholding.com

Приобрести металлопродукцию можно в интернет-магазине
или заказать по телефону: 8-800-700-50-63
Подписка на рассылку актуальных новостей и акций